DAY 12: TOP 5 Playlist Genre Jazz hingga Alternatives untuk Night Skincare Routine #BPNRamadan2021

Sunday, April 25, 2021



Holla!

Di postingan kali ini gue mau bagi-bagi rekomendasi playlist genre Jazz, Pop dan R&B yang bisa kalian dengarkan saat Night Skincare Routine sebagai moodboster. Biasanya kalo malem-malem, tuh bawaannya ngantuk dan capek nggak, sih? Mau skincare-an aja rasanya kayak sudah nggak punya tenaga gitu. Penasaran apa saja?

Keep on reading! 






1. American Boy - Estelle


Image Source: soundcloud.com


Year : 2008

Genre : R&B/ Soul

Duration : 4.46


Gue pertama tau lagu ini sebenarnya gara-gara di-cover sama Paul & Gita. Dia ada 2 versi, yaa. Satu yang original version itu Estelle Swaray ft. Kanye West. Terus gue nemu satu lagi di JOOX yg Live Version. Terus kok enak, yaa R&B tapi acoustic gitu. Gue pribadi lebih suka versi acoustic live-nya untuk skincare-an. Jujur, awalnya gue gatau Estelle itu siapa. Tetapi kalau didenger suaranya itu bikin pengen sing along. Lagu kayak gini bikin semangat tetapi nggak berisik. Cukup efektif lah buat naikkin mood saat awal skincare-an.




2. C'est Si Bon - Eartha Kitt



Image Source: Amazon


Year : 1969

Genre : Jazz

Duration : 2.58


Mulai ngantuk? Yuk, coba naikkin dikit ambience-nya yang agak lebih ceria. Lagu ini adalah popular french jazz song yang punya banyak versi. Memang biasanya lagu jazz itu tidak hanya dinyanyikan oleh satu penyanyi. Tetapi, favorit gue adalah versinya Eartha Kitt soalnya lebih klasik macem jazz jadul tetapi masih tergolong easy listening baik bagi jazz newbie sekalipun. C'est si bon adalah Bahasa Perancis yang artinya "Oh senangnya!" Cocok banget untuk didengarkan saat night skincare routine supaya bikin kita juga jadi happy!






3. Shush (The Only One) - Rahmania Astrini ft. Conor Matthew


Image Source: Warner Music Indonesia


Year : 2021

Genre : R&B

Duration : 4.42


Asli bangga banget liat Astri. Gue udah suka banget jaman dia dia masih suka cover di Instagram pakai gitar atau ukulele. Terus tiba-tiba sekarang selain punya album juga semakin go international dengan duet bareng Conor Matthew. Lagu ini bikin kita jadi pengen joget-joget bareng ala R&B waktu skincare-an. Serunya dapet tetapi relax-nya juga dapet. Soalnya temponya nggak terlalu cepat tetapi nggak bikin ngantuk juga. Baru berapa step, nih? Jangan tidur dulu, yaa! Hahaha...





4. One Touch - Jess Glyne

Image Source: Musixmatch.com


Year : 2019

Genre : Pop Acoustic

Duration : 3.49


Jess Glyne ini adalah salah satu dari British Singer yang suaranya itu pitch perfect! Kayaknya gue nggak pernah dengar Jess false kayaknya. Teknik suara yang digunakan di lagu ini terdengar simpel padahal tingkat tinggi. Banyak triol yang rawan kepleset. Timbre suaranya juga khas banget! Lagu ini sederhana tetapi terdengar mahal dengan alunan piano dan backing vocal Jax Jones yang aduhai juga suaranya. Nggak bisa berkata-kata lagi. Wajib kalian masukkin ke dalam playlist pokoknya.




5. Let Me Go - Mocca