7 Rekomendasi Produk 'Skip-Care' Multifungsi untuk Minimalis Skincare Routine

Holla!
Di postingan kali ini gue mau kasih kalian rekomendasi produk-produk yang mungkin kalian udah nggak asing lagi. Di tahun 2020 ini, gue pribadi memulai #Minimalism Lifestyle dan salah-satunya gue mulai dari "diet skincare". Alias berhenti beli produk skincare yang gue nggak butuh-butuh amat. Sebenarnya beberapa produk di bawah ini sudah gue pakai sejak tahun 2018, ada yang sejak 2019 juga. Tapi, belakangan ini mulai memasukkan juga produk lokal yang ternyata bisa dijadikan produk multifungsi.

Image result for skip care
Source: orogoldcosmetics.com



Why do we need a Skin Care Diet?

Kadang kalian pernah nggak, sih berfikir, memangnya perlu pakai produk-produk yang berbeda untuk setiap skin-concern yang kita hadapi? Gue sempat nonton beberapa YouTube video dari berbagai Beauty Guru dari luar negeri, kemudian gue juga jadi berfikir ya bener sih. These whole skincare world sometimes becoming nonsense and excess. Gak masuk akal aja kenapa satu produk hanya bisa untuk satu purpose? Belum lagi kalau harganya nggak murah. Apakah kita benar-benar perlu atau sebenarnya kita hanya korban marketing dari produk-produk itu aja?

Sebelumnya gue juga udah pernah share soal My Skincare Philosophy tentang sebenarnya kulit kita tuh, butuhnya apa, sih? Betapa pentingnya kita mengenali kebutuhan kulit kita masing-masing dan mengenali maunya kulit kita itu apa? Misalnya aja, gue sadar kalau kulit gue itu sensitif sama chemical exfoliator, karena langsung terasa panas dan kemerahan. Nggak peduli se-mild apapun. Tapi, kalau physical exfoliator walaupun yang tipe deep exfoliator, kulit gue nurut aja. Selebihnya soal #SkipCare bisa kalian baca di link di bawah ini yaa.





1. Laneige Cream Skin Refiner

Image result for laneige cream skin refiner
Laneige Cream Skin Refiner 
Source: shopee.co.id


Nama Produk          : Laneige Cream Skin Refiner
Nama Brand            : Laneige
Negara Asal             : South Korea 
Jenis Produk            : Hydrating Toner
Ukuran                     : 50ml 
Harga                        : Rp49.000,00
Purchasing Point   : Shopee ID onniebeauty
Tekstur                    : Watery - White Milk  
Jenis Kulit               : All Skin Type


Sebenarnya produk ini dari awal launching memang sudah diperkenalkan sebagai skip-care product. Produk ini sudah pernah gue review di artikel yang kalian bisa baca lebih jelasnya pada link di bawah. Tapi, gue cuma mau cerita sedikit aja, nih soal keajaiban produk ini sebagai produk untuk minimalism #skipcare routine. Jadi, produk ini walaupun fungsi utama nya adalah sebagai hydrating toner, tetapi produk ini juga bisa dijadikan sebagai essence sekaligus moisturizer.

Waktu pertama kali coba produk ini, kondisi kulit gue sedang dalam keadaan dehidrasi dan super dry bahkan sampai mengelupas. Akhirnya gue pakai ini sebanyak 3 layers di malam hari dan hasilnya besok paginya, kulit jadi kembali normal. Toner ini sering gue pakai dengan cara "7 Skins Method", walaupun terkadang nggak perlu sampai 7 layers. Di kulit gue 3 atau 5 layers aja udah cukup banget untuk jadi skip-care product pas lagi males pakai skincare.





2. iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum
Image result for iunik propolis vitamin synergy serum
iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum 
Source: shopee.co.id

Nama Produk          : iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum 
Nama Brand            : iUNIK 
Negara Asal             : South Korea 
Jenis Produk            : Serum
Ukuran                     : 50ml 
Harga                        : Rp149.000,00
Purchasing Point   : Shopee ID ponnybeaute
Tekstur                    : Transparent to yellowish, Gel Texture 
Jenis Kulit               : All Skin Type

Ini adalah produk iUNIK pertama yang gue coba. Gue suka banget karena teksturnya ringan tapi super melembabkan di kulit. Saat pertama kali pakai ini, kulit gue memang dalam keadaan normal. Jadi, pakai ini 2 layers aja udah cukup melembabkan. Kadang gue pakai hydrating toner dan serum ini atau bahkan hanya pakai serum ini aja 2-3 layers di malam hari dan langsung pakai eye cream. Udah deh, bobo. Kalau mau baca review lengkapnya, kalian bisa baca dengan klik link di bawah ini yaa.


Baca juga  : [REVIEW] iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum - Beneran Bikin Glowing dan Minimalism Skip-Care Friendly?




3. Mario Badescu Facial Spray with Aloe, Cucumber and Green Tea
Image result for mario badescu facial spray
Mario Badescu Facial Spray with Aloe, Cucumber and Green Tea 
Source: hautelook.com
Nama Produk          : Mario Badescu Facial Spray with Aloe, Cucumber and Green Tea
Nama Brand            : Mario Badescu
Negara Asal             : USA
Jenis Produk            : Facial Spray
Ukuran                     : 180ml 
Harga                        : Rp189.000,00
Purchasing Point   : Sephora Indonesia
Tekstur                    : Cair 
Jenis Kulit               : All Skin Type


Ini adalah produk Mario Badescu pertama yang gue coba. Gue suka banget karena teksturnya ringan dan cepat menyerap di kulit. Gue sering pakai ini sebagai pengganti hydrating toner dan sebagai moisturizer. Kalau lagi make up tipis untuk sehari-hari juga ini lumayan untuk jadi setting spray. Pokoknya kalau kondisi kulit lagi baik-baik aja sebenarnya cukup banget pakai ini.

Baca juga : [REVIEW] 2019 BEST SKINCARE PRODUCTS




4. Innisfree Aloe Revital Soothing Gel


Image result for innisfree aloe revital soothing gel

Innisfree Aloe Revital Soothing Gel 

Source: id.priceprice.com
Nama Produk          : Innisfree Aloe Revital Soothing Gel
Nama Brand            : Innisfree
Negara Asal             : South Korea
Jenis Produk            : Moisturizer
Ukuran                     : 300ml 
Harga                        : Rp100.000,00
Purchasing Point   : Official Brand Store
Tekstur                    : Gel 
Jenis Kulit               : All Skin Type

Gue termasuk beruntung, sih karena untuk moisturizer gue cukup pakai yang gel-based (relatif harganya lebih murah dari cream) udah melembabkan. Since I'm not a fan of cream moisturizergue beralih ke gel-based moisturizer ini. Gue suka si Innisfree Aloe Revital Soothing Gel ini karena dari segi packaging praktis dan higienis dalam tube plastik yang nggak berat. Ini gue beli dari Agustus 2018 dan masih sisa sampai sekarang. Bingung ngehabisinnya gimana soalnya banyak banget isinya nggak habis-habis. Terus akhirnya karena setau gue ini memang multifungsi, gue bisa pakai di rambut dan seluruh badan. Seringnya sih di badan selain di wajah. Soalnya, gue ga begitu suka pakai body lotion karena lengket. Tapi pakai ini tuh enak banget bikin segar, halus, dan lembab. Suka gue jadiin campuran foundation juga dengan perbandingan 1:2 dengan foundation-nya (jangan kebanyakan, nanti coverage nya bisa turun). 




5. Nivea Sun Serum Protect & White (Pink)


Image result for nivea sun serum pink
Nivea Sun Serum Protect & White (Pink)
Source: sociolla.com
Nama Produk          : Nivea Sun Serum Protect & White (Pink)
Nama Brand            : Nivea
Negara Asal             : Germany
Jenis Produk            : Sun Serum/ Sunscreen
Ukuran                     : 50ml 
Harga                        : Rp100.000,00
Purchasing Point   : Official Brand Store (Shopee Mall)
Tekstur                    : Cream 
Jenis Kulit               : Normal to Dry

Di kulit cepat meresap dan nggak meninggalkan white cast juga. Menurut gue Sun Serum ini multifungsi sih. Bagi gue pengguna make up, ini bisa jadi primer sekaligus tone up cream juga. Tone up nya nggak lebay but just enough. Tapi lumayan bikin glowing sehat. Memang se-ringan itu, SPF nya 50, dan udah ada PA++++ nya lagi. Jujur aja kalau males pake moisturizer, kadang produk ini juga yang jadi moisturizer gue sehari-hari karena cukup melembabkan kulit.




6. St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub
Image result for st ives apricot scrub
St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub
Source: watsons.co.id
Nama Produk          : St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub
Nama Brand            : St. Ives
Negara Asal             : USA
Jenis Produk            : Facial Scrub
Ukuran                     : 50ml 
Harga                        : Rp100.000,00
Purchasing Point   : Watsons
Tekstur                    : Cream 
Jenis Kulit               : Sensitive and Acne Prone

Produk ini adalah physical exfoliator kecintaan yang fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati sekaligus mencegah jerawat. Produk ini penyelamat karena kulit gue cukup sensitif sama chemical exfoliator, soalnya biasanya suka kerasa panas dan merah-merah gitu huhu. Makanya gue lebih suka pakai face scrub aja selain clay mask. Gue biasa pakai ini 2x seminggu. Walaupun beberapa orang bilang butiran scrub nya terlalu besar dan abrasif, bagi gue ini gak masalah. Yang penting dia gak bikin kulit wajah iritasi dan juga nggak menyumbat pori-pori. Karena pakainya gak bisa terlalu sering di wajah, makanya kadang suka gue pakai untuk scrub kulit ketiak dan badan. Permukaan kulit rasanya jadi lebih bersih dan halus. 




7. Nacific Fresh Herb Origin Eye Cream
Image result for nacific eye cream
Nacific Fresh Herb Origin Eye Cream
Source: sociolla.com
Nama Produk          : Nacific Fresh Herb Origin Eye Cream
Nama Brand            : Nacific
Negara Asal             : South Korea
Jenis Produk            : Eye Cream
Ukuran                     : 30ml 
Harga                        : Rp171.000,00
Purchasing Point   : Beauty Haul Indo
Tekstur                    : Cream 
Jenis Kulit               : All Skin Type

Ini pertama kalinya gue review produk ini setelah pemakaian sebulan. Gue suka tekstur dan aroma eye cream  ini yang ringan dan menyegarkan. Dia mengandung calendulla makanya gue nggak heran wangi nya enak dan nyegerin banget sekaligus melembabkan. Bisa mengurangi  puffy eyes. Walaupun untuk dark circles  gue udah ga terlalu banyak berharap sama produk apapun yaa haha. Kalian bisa baca alasannya di artikel gue sebelunya.

Baca juga 4 Masalah Kulit yang Tidak Bisa Disembuhkan

Memang waktu dikeluarin dari tube nya dia kesannya agak thick. Tetapi, waktu dibaurin ke kulit tuh kayak langsung melted  gitu. Sering gue drag  sampai ke  smile lines. Bahkan, kalau  moisturizer lagi habis, ini gue ratain ke seluruh wajah. Cukup sebesar butiran jagung untuk kedua mata dan 1 butir jagung lagi untuk seluruh wajah udah lembab. Padahal makenya juga cuma sedikit banget. 



***

Okay, segitu dulu rekomendasi dan review nya yaa semuanyaa.
See you on my next update and future blog posts!




 Disclaimer
- Hasil produk pada jenis kulit tiap orang tentunya berbeda.
- Review ini adalah self-sponsored atau non-endorsement.
- Review ditulis berdasarkan pengalaman pribadi selama menggunakan produk.
- Foto-foto pada artikel ini telah dicantumkan sumbernya masing-masing. 
- Mohon tidak menggunakan atau repost konten ini tanpa seizin penulis.
- Produk digunakan dengan teknik aplikasi yang berbeda, 1 -2 layer, skip-care serum (tanpa produk lain), dan sebagai salah satu dalam rangkaian skincare routine baik AM maupun PM.



No comments:

Bintang Mahayana (c) 2018. Powered by Blogger.