[REVIEW] SKIN1004 Madagascar Centella Poremizing Clear Toner, Poremizing Fresh Ampoule, Hyalu-Cica First Ampoule, and Hyalu-Cica Moisture Cream

Tuesday, September 20, 2022
 Hola!
Di postingan kali ini gue akan review 4 produk terbaru dari SKIN1004. Termasuk dari line terbarunya. Dalam artikel ini gue akan share experience setelah mencoba mengggunakannya setelah kurang lebih 1 bulan pemakaian. Produk yang akan gue review terdiri dari SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Clear Toner, SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Fresh Ampoule, SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu-Cica First Ampoule, dan SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Moisture Cream. Kalau kalian penasaran sama pendapat gue tentang keempat produk ini, just keep on reading!






ABOUT THE BRAND

SKIN1004 (SKIN One-O-O-Four) adalah skincare brand yang berasal dari Korea. Brand ini terkenal sebagai pioneer dalam memperkenalkan Madagascar Centella Asiatica - salah satu superfood yang memiliki banyak manfaat karena diperkaya mengandung antioksidan tinggi. Sehingga, dalam produk perawatan kulit sendiri dipercaya sangat baik dalam menjaga skin barrier, mengatasi serta mencegah inflamasi, mampu melembabkan kulit, serta menyehatkan kulit. 


Di Korea sendiri brand ini akrab disebut "Skin Chonsa" atau dalam Bahasa Inggris artinya adalah "Skin Angel". Alasannya adalah angka "1004" dalam Bahasa Korea dibaca 천사 (Chonsa) yang juga memiliki arti "Malaikat" (Angel). Tetapi, secara internasional, brand ini tetap dibaca sebagai "Skin One-O-O-Four."





MY SKIN PROFILE

My Skin Type            : Normal to Dry
My Skin Tone            : Light to Fair
My Skin Undertone  : Neutral
My Skin Concern     : Hyperpigmentation (PIH), large pores (cheeks area), whiteheads, acne-prone.






PRODUCTS IN THIS REVIEW


Madagascar Centella Poremizing Line
1. SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Clear Toner
2. SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Fresh Ampoule

SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Line
Source: Personal Doc.



Madagascar Centella Hyalu-Cica Line
1. SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu-Cica First Ampoule
2. SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Moisture Cream

SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Line
Source: Personal Doc.





PRODUCT DETAILS


Madagascar Centella Poremizing Line

SKIN10004-Madagascar-Centella-Poremizing-Clear-Toner-review
SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Clear Toner
Source: Personal Doc.
Product Name: SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Clear Toner
Brand Name: SKIN1004
Country of Origin: South Korea
Product Type: Toner
Product Size: 210ml/ 7.10fl.oz
BPOM No: 26221200204
Batch Number: D13V001
Manufacture Date: 2022.04.10
Expiry Date: 2024.10.17
PAO: 12M (1 year)
Alcohol/ Fragrance: No/ No
Price: IDR577,480 (Promo: IDR240,000)


SKIN10004-Madagascar-Centella-Poremizing-Fresh-Ampoule-review
SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Fresh Ampoule
Source: Personal Doc.
Product Name: SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Fresh Ampoule
Brand Name: SKIN1004
Country of Origin: South Korea
Product Type: Ampoule
Product Size: 100ml/ 3.38fl.oz
BPOM No: 26220100127
Batch Number: D22V002
Manufacture Date: 2022.04.29
Expiry Date: 2025.04.28
PAO: 12M (1 year)
Alcohol/ Fragrance: No/ No
Price: IDR713,913 (Promo: IDR280,000)





Madagascar Centella Hyalu-Cica Line

SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu-Cica First Ampoule
Source: Personal Doc.
Product Name: SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu-Cica First Ampoule
Brand Name: SKIN1004
Country of Origin: South Korea
Product Type: First Ampoule
Product Size: 100ml/ 3.38fl.oz
BPOM No: 26220100128
Batch Number: L27U002
Manufacture Date: 2022.01.03
Expiry Date: 2024.07.02
PAO: 12M (1 year)
Alcohol/ Fragrance: No/ No
Price: IDR713,913 (Promo: IDR250,000)


SKIN10004-Madagascar-Centella-Hyalu-Cica-Moisture-Cream-review
SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Moisture Cream
Source: Personal Doc.
Product Name: SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Moisture Cream
Brand Name: SKIN1004
Country of Origin: South Korea
Product Type: Cream Moisturizer
Product Size: 75ml/ 2.53fl.oz
BPOM No: 26200100129
Batch Number: A05V001
Manufacture Date: 2022.01.17
Expiry Date: 2024.07.16
PAO: 12M (1 year)
Alcohol/ Fragrance: Yes (Fatty Alcohol) / No
Price: IDR679,467 (Promo: IDR280,000)





INGREDIENTS

SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Clear Toner Full Ingredients List:


Centella Asiatica Extract (50.47%)Aqua (Water)Propanediol1,2-HexanediolGlycerinHydroxyacetophenoneBetaineMineral SaltsPanthenolEthylexylglycerinSodium Polyacryloyldimethyl Taurate,  Disodium EDTAButylene Glycol, Salix Alba (Willow) Bark ExtractCastanea Crenata (Chestnut) Shell ExtractLavandula Angustifolia (Lavender) Flower ExtractHyaluronic AcidHydrolyzed Hyaluronic AcidSodium HyaluronateAllantoinCitric AcidCapryloyl Salicylic AcidGluconolactone, Sodium CitrateSalicylic Acid, Glycolic Acid.


AHA, BHA, PHA (Exfoliant) __    Antioxidant __    Emollient __    Humectant __    Preservatives __    Stabilizer/ pH Adjuster __       



SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Fresh Ampoule Full Ingredients List:


Centella Asiatica Extract (50.47%), Aqua (Water), Butylene Glycol, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycereth-26, Hydroxyacetophenone, Glycerin, Carbomer, Tromethamine, Panthenol, Ethylexylglycerin, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Biosaccharide Gum-1, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Chamomilia Recutita (Matricaria) Flower Extract, Mineral Salts, Tripeptide-3, Acetyl Hexapeptide-8, Acetyl Octapeptide-3, Copper Tripeptide-1, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-1, Tripeptide-1, Tripeptide-2 Starch, Arginine, Mannitol, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Microcrystalline Cellulose, Lactobacillus Ferment, Hydroxyethylcellulose, Pentylene Glycol, Glucose, Ethylexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum.


AHA (Exfoliant) __    Antioxidant __    Emollient __    Humectant __    Preservatives __    Peptide __    Probiotics __   Sebum Controller __    Stabilizer/ pH Adjuster __        Vitamin C __    





SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu Cica First Ampoule Full Ingredients List:


Centella Asiatica Extract (92%)Butylene GlycolNiacinamide 1,2-HexanediolWater,   HydroxyacetophenoneCarbomerGlycereth-26 PCA Isostearate, EthylexylglycerinTromethamineSodium Hyaluronate(100.5ppm)Betula Platyphylla Japonica JuiceMelia Azadirachta Leaf ExtractMelia Azadirachta Flower ExtractPropanediolMusa Sapientum (Banana) Flower ExtractCoccinia Indica Fruit ExtractRosa Damascena Flower WaterPyrus Communis (Pear) Fruit ExtractPrunus Domestica Fruit ExtractAloe Barbadensis Flower ExtractCucumis Melo (Melon) Fruit ExtractSolanum Melongena (Eggplant) Fruit ExtractHedera Helix (Ivy) Leaf/ Stem ExtractOcimum Sanctum Leaf ExtractGlycerin, Anastatica Hierochuntica Extract, Corallina Officinalis ExtractCurcuma Longa (Turmeric) Root ExtractHyaluronic Acid(500ppb)Hydrolyzed Hyaluronic Acid(500ppb)Portulaca Oleracea ExtractArtemisia Princeps Leaf ExtractRosea Root Extract.


Antioxidant __    Emollient __    Humectant __      Niacinamide __     Preservatives __      Stabilizer/ pH Adjuster __ 


SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu Cica Moisture Cream Full Ingredients List:


Centella Asiatica Extract (50%)Water Glycerin1,2-Hexanediol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Caprylic/ Capric Triglyceride,  Niacinamide, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polyglyceryl-2 Stearate, Butylene GlycolStearyl AlcoholPropanediolCarbomer, Polyglyceryl-3 Methylglucose DistearateSorbitol TromethaminePolyglyceryl-3 DistearateEthylexylglycerin, Citric AcidGlyceryl Stearate CitrateAdenosineMusa Sapientum (Banana) Flower ExtractRosa Damascena Flower WaterDisodium EDTA Melia Azadirachta Leaf Extract, Pyrus Communis (Pear) Fruit ExtractMelia Azadirachta Flower Extract, Prunus Domestica Fruit ExtractBiosaccharide Gum-1, Cucumis Melo (Melon) Fruit ExtractCoccinia Indica Fruit ExtractSodium Hyaluronate(60ppm)Hyaluronic Acid(60ppb)Hydrolyzed Hyaluronic Acid(50ppb)Hedera Helix (Ivy) Leaf/ Stem Extract Hydrolyzed CollagenSolanum Melongena (Eggplant) Fruit ExtractAdansonia Digitata Seed ExtractEquisetum Arvense ExtractOlea Europaea (Olive) Leaf ExtractVaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit ExtractFructanOcimum Sanctum Leaf ExtractSophora Japonica Flower ExtractCurcuma Longa (Turmeric) Root ExtractCorallina Officinalis Extract.

Alcohol (Plant-Derived) __    AHA (Exfoliant) __    Antioxidant __    Collagen __    Emollient __  Humectant __  Niacinamide __     Preservatives __      Stabilizer/ pH Adjuster __ 







PACKAGING

OUTER PACKAGING

Poremizing Clear Toner: dilengkapi dengan box packaging dominan bernuansa putih, ungu, dan pink dengan lapisan matte. Desainnya bergambar pegunungan dengan aksen kotak putih di bagian sisi depan tengah yang bertuliskan nama brand, nama produk, dan ukuran produk. Layout desain ini sangat khas SKIN1004. Di bagian tulisan "CENTELLA" akan menimbulkan holographic effect jika terkena cahaya.


Poremizing Fresh Ampoule and Hyalu Cica First Ampoule: secara umum keduanya mirip dengan packaging Poremizing Clear Toner. Keduanya dilengkapi dengan box packaging. Bedanya, Poremizing Fresh Ampoule dominan pink-purple, sedangkan Hyalu-Cica First Ampoule dominan white-blue.


Hyalu Cica Moisture Creamsecara umum persis seperti packaging Hyalu-Cica First Ampoule. Namun,  bentuk kemasan moisturizer-nya lebih lebar dan pendek.




INNER PACKAGING

Poremizing Clear Toner: secara ukuran 210ml untuk toner memang cukup banyak. Tetapi, meskipun kemasannya besar, bahannya terbuat dari plastik tebal. Sehingga ringan, tetapi tetap aman. Tutupnya yang berwarna putih terbuat dari bahan yang sangat tebal dan tidak mudah pecah. Diameternya sedikit lebih kecil dibandingkan dengan diameter botolnya.


Poremizing Fresh Ampoule and Hyalu Cica First Ampoule: secara umum keduanya sangat mirip. Berupa botol kaca tebal dengan dilengkapi pipet kaca dan karet putih. Bedanya, botol Poremizing Fresh Ampoule berwarna pink, sedangkan Hyalu-Cica Ampoule berwarna blue.


Hyalu Cica Moisture Cream: berupa matte tube packaging yang agak gepeng dan lebar. Berwarna putih pada bagian body tube dan biru muda transparan pada bagian flip tube. Sebelum digunakan, pelindung aluminum foil pada lubang bagian dalam harus dilepas terlebih dahulu.



FRAGRANCE

Poremizing Clear Toner: tidak berbau dan tidak mengandung fragrance/ parfum.


Poremizing Fresh Ampouletidak berbau dan tidak mengandung fragrance/ parfum.


Hyalu Cica First Ampouletidak berbau dan tidak mengandung fragrance/ parfum.


Hyalu Cica Moisture Cream: sedikit wangi seperti wangi bunga, tetapi sangat mild. Kemungkinan wangi berasal dari kandungan ekstrak tumbuhan yang terkandung di dalamnya. Produk ini tidak mengandung fragrance/ parfum.




TEXTURE

Poremizing Clear Toner: cair, tidak berwarna, mudah meresap, tidak, lengket, dan tidak berminyak. Untuk kulit normal to dry butuh 3-5 layers agar terasa hidrasinya. Soalnya kalau pakai terlalu sedikit agak kurang melembabkan. Tekstur toner ini benar-benar seperti air yang tidak terlalu terasa essence-nya. Bagusnya, dia tidak terasa tingling karena kandungan exfoliant-nya sangat rendah. Bisa digunakan setiap hari. Namun, untuk pemakaian AM wajib diikuti dengan sunscreen.



Poremizing Fresh Ampoule: agak kental, memiliki gelembung-gelembung udara, tidak berwarna, mudah meresap, tidak, lengket, dan tidak berminyak. Untuk kulit normal to dry, dosis 1 pipet full sudah cukup untuk seluruh wajah dan leher. Apalagi jika sebelumnya sudah layering PortemizingClear Toner yang cukup.

SKIN10004-Madagascar-Centella-Poremizing-Fresh-Ampoule-texture
SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Fresh Ampoule Texture
Source: Personal Doc.

Hyalu Cica First Ampoule: lebih cair (runny) dibandingkan dengan Poremizing Fresh Ampoule, memiliki gelembung-gelembung udara, tidak berwarna, mudah meresap, tidak, lengket, dan tidak berminyak.

SKIN10004-Madagascar-Centella-Hyalu-Cica-First-Ampoule-Texture
SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu-Cica First Ampoule Texture
Source: Personal Doc.


Hyalu Cica Moisture Cream: watery cream, berwarna biru muda cenderung putih, mudah meresap, tidak, lengket, dan tidak berminyak. Sateen-finish.

SKIN10004-Madagascar-Centella-Hyalu-Cica-Moisture-Cream-Texture
SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Moisture Cream Texture
Source: Personal Doc.






pH LEVEL TEST


SKIN1004-poremizing-and-hyalu-cica-line-pH-level-test
SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Line & Hyalu-Cica Line pH Level Test
Source: Personal Doc.

Poremizing Clear Toner: pH5ー6

Poremizing Fresh Ampoule: pH56

Hyalu Cica First Ampoule: pH45

Hyalu Cica Moisture Cream: pH56

 
Secara keseluruhan, pH Level keempat produk di atas termasuk normal atau mendekati pH Level kulit normal (pH5ー5,5). pH terendah yaitu pH45, terbaca pada pengukuran produk SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica First Ampoule. Sehingga produk ini sangat baik bagi kulit kering dan dehidrasi. Pemilihan produk skincare dengan pH mendekati pH kulit normal ini sangat penting untuk menjaga kesehatan kulit karena produk dengan pH yang terlalu tinggi (>pH7.0) dapat berpotensi membuat kulit menjadi kering bahkan iritasi. 








MY EXPERIENCE


Before-after-skin1004-poremizing-bintangmahayana
SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Line & Hyalu-Cica Line pH Level Test
Source: Personal Doc.


Madagascar Centella Poremizing Line

SKIN10004 Madagascar Centella Poremizing Line ini gue gunakan di 1 minggu pertama. Pada 3 hari pertama pemakaian, memang sedang ada jerawat hormon yang tumbuh di area dagu. Namun, dengan menggunakan Poremizing Line pada AM-PM Routine selama 3 hari berturut-turut, jerawatnya mereda. 


Madagascar Centella Poremizing Clear Toner

Kalau kalian suka toner yang cair kayak air, mungkin akan suka banget sama toner ini. Di kulit gue yang normal to dry ini surprisingly cukup melembabkan. Meskipun harus dilayer sekitar 3-5 layers. Di dalamnya ada kandungan AHA, BHA, dan PHA tetapi di akhir ingredient. Jadi, formulanya sangat mild untuk kulit sensitif dan bisa digunakan setiap hari. Tetapi tetap efektif dalam membuat pori-pori terasa bersih. 


Untuk AM Skincare Routine jangan lupa diikuti dengan penggunaan sunscreen juga, yaa. Gue pakai toner ini bersamaan dengan Poremizing Fresh Ampoule-nya. Jadi lembabnya lebih maksimal. Sewaktu pakai ini gak terasa tingling, terhidrasi, dan tidak ada iritasi. Malah bantu banget ngeredain kemerahan akibat jerawat hormon yang sempat gue alami di area dagu dan pipi bawah. Kira-kira 3 harian aja udah membaik kondisinya. Ga heran, sih.  Soalnya di urutan pertama langsung Centella Asiatica Extract (50.47%). Manteb banget, kan?



Madagascar Centella Poremizing Fresh Ampoule

Di bagian "Ingredients di atas kalian pasti bisa lihat kalau ingredients Poremizing Fresh Ampoule ini menarik banget sih. Selain ingredient utamanya sama dengan tonernya, yaitu Centella Asiatica Extract (50.47%). Ampoule ini dilengkapi dengan 9 jenis peptides dan juga 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, yaitu salah satu jenis turunan Vitamin C. Nggak heran kalau rasanya di kulit bikin kenyal dan sedikit ada efek mencerahkannya setelah kurang lebih 2 minggu pemakaian. 


Teksturnya juara, sih. Kentalnya pas jadi nyaman di kulit normal to dry. Untuk hasil maksimal bisa dikombinasikan dengan Poremizing Clear Tonernya. Efeknya ke pori-pori sendiri yang gue rasakan dia bantu buat menyamarkan sedikit tampilan pori-pori karena efek terhidrasi dan lembabnya. Soalnya kalau lembab ya otomatis akan samar, kan. Apalagi juga kalau kalian dapat mild exfoliating effect dari tonernya juga. Pori-pori yang samar pada intinya adalah pori-proi yang bersih dan terhidrasi dengan baik. Meskipun demikian, setelah menggunakan toner dan ampoule sebaiknya tetap dilanjutkan dengan pemakaian Hyalu Cica Moisture Cream agar kulit lembab lebih lama. 





Madagascar Centella Hyalu Cica Line

SKIN10004 Madagascar Centella Hyalu Cica Line ini mulai gue pakai setelah lewat hari ke-3 pemakaian Poremizing Line yang ternayta cocok di kulit gue. 



Madagascar Centella Hyalu-Cica First Ampoule

Hyalu-Cica First Ampoule ini punya bahan utama Centella Asiatica Extract (92%). Bahan aktif di dalamnya mengandung Niacinamide seperti di ampoule versi originalnya. Ampoule ini memiliki komposisi yang sebagian besar terdiri dari ekstrak tumbuh-tumbuhan. Teksturnya lebih runny dibanding Poremizing Fresh Ampoule-nya. 


Produk ini sendiri namanya First Ampoule, makanay gue pikir dia tipe ampoule yang bisa digunakan bersama ampoule lain atau dilanjutkan dengan serum yang kental. Ternyata memang teksturnya ringan banget. Mirip dengan tekstur Madagascar Centella Ampoule (the OG). Gue pakai ini memang lebih untuk melembabkan kulit sekaligus bisa juga dimanfaatkan sebagai pre-serum atau skin preparation sebelum make up. Dilayer dengan Poremizing Line-nya kemudian dilanjutkan dengan Hyalu-Cica Moisture Cream-nya, langsung bye-bye kulit kering dan kasar.



Madagascar Centella Hyalu-Cica Moisture Cream

Moisturizer dari Hyalu-Cica Line ini teksturnya watery cream yang sangat nyaman dipakai di kulit. Gue sempat takut teksturnya bakal kayak silicone banget. Taunya enggak! Benar-benar versatile untuk dipakai di AM maupun PM Skincare Routine. Ternyata kulit normal to dry nggak selalu butuh moisturizer yang teksturnya heavy. Watery cream juga bisa efektif berperan sebagai oklusif yang mampu menjaga kelembaban kulit bahkan saat tidur. 


Produk ini ada sedikit aroma wangi seperti bunga. Meskipun tidak mengandung fragrance sama sekali. Namun, masih ada fatty alcohol jenis cetearyl alcohol dan stearyl alcohol. Tetapi keduanya merupakan alkohol turunan dari tumbuhan yang bukan termasuk dalam kategori bad alcohol. Jadi, kalau kalian nggak benar-benar sensitif sama keduanya, tidak perlu dihindari. Justru kandungan ini sangat baik untuk viscosity control agar produknya nyaman diaplikasikan di kulit dan tidak mudah berubah kekentalannya.






RECOMMENDATION

Keempat produk ini dapat digunakan oleh ibu hamil, ibu menyusui, remaja, dan pemilik kulit acne-prone. Bisa digunakan pagi maupun malam. Untuk pemakaian pagi, sangat dianjutrkan untuk menggunakan sunscreen, yaa karena beberapa produk di dalamnya mengandung exfoliating ingredients meskipun dalam kadar rendah.


Overall, setelah 1 bulan pemakaian gue nggak merasakan ada dampak negatif dari pemakaian 4 produk SKIN1004 di atas. Keempatnya bantu menghidrasi, melembabkan, dan menguatkan skin barrier. Kalau kalian tertarik untuk mencoba produk-produk di atas, kalian juga bisa membelinya di SKIN1004 Official Lazada. Pastikan kalian hanya membeli produk SKIN1004 yang original supaya kalian juga bisa merasakan manfaat yang gue rasakan. Meskipun tetap gue harus beri disclaimer bahwa hasil pemakaian di masing-masing kulit wajah bisa saja terdapat perbedaan.




Thank You!
Bintang Mahayana ©2022
 
 

Disclaimer
- Bukan expert maupun dermatologist. Konsultasi silakan hubungi dokter.
- Review berdasarkan pengalaman pribadi. Hasil kemungkinan terdapat perbedaan di jenis  kulit yang berbeda maupun sama.
- DILARANG mengambil, menyalin, menggandakan, mengunggah seluruh maupun sebagian isi konten ini dalam bentuk media apapun.
- For business inquiries: silakan isi “Blogger Contact Form” pada side bar laman Blog ini.

No comments:

Holla! Thanks for reading my post. Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan terkait konten. Komen spam, annonymous, maupun berisi link hidup akan dihapus. Centang "Notify Me" agar kalian tahu kalau komennya sudah dibalas, yaa!

Bintang Mahayana (c) 2018. Powered by Blogger.